Действия абитуриента с 26 по 29 июля

Один из возможных сценариев, которого можно придерживаться.


26 июля

Что надо знать?
1. 26 июля заканчивается прием документов от абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ, а также лиц, поступающих без вступительных испытаний (победителей и призеров олимпиад).
2. В этот день работа приемных комиссий, как правило, заканчивается раньше обычного.

Что нужно делать?
1. Напомним, что каждый абитуриент имеет право подать документы в 5 вузов на 3 направления подготовки (специальности в каждом). Поэтому, если Вы еще не использовали все свои возможности, у Вас остался для этого последний шанс.


27 июля

Что надо знать?
1. В этот день на сайтах вузов появятся конкурсные списки кандидатов на зачисление с указанием суммы набранных ими баллов по всем вступительным испытаниям.
2. Конкурсные списки могут появиться рано утром, а могут и поздно вечером.
3. Конкурсные списки у большинства вузов будут обновляться по несколько раз в день, и это обычная практика.
4. Первые строчки списков займут победили и призеры школьных олимпиад, а также категории абитуриентов, поступающие по целевому набору и особой квоте (дети - инвалиды, дети - сироты и т.д), т.к. все они обладают особым (первоочередным) правом на зачисление.

Что нужно делать?
1. Ознакомиться с конкурсным списком
2. Успокоиться
3. Не предпринимать каких-либо резких шагов, потому что конкретные выводы делать еще рано. На этом этапе конкурсные списки дают лишь общее представление о конкурентном окружении. Не более чем.


28 июля

Что надо знать?
1. Для победителей и призеров олимпиад, имеющих право поступать без вступительных испытаний, а также для поступающих по целевому набору и особой квоте (льготные категории) это последний день приема оригинала документов. Несвоевременная подача оригиналов, означает отказ от зачисления.
2. В этот же день заканчивается прием заявлений о согласии на зачисление от абитуриентов, имеющих особые права и поступающих в рамках целевого приема, если они подали заявления о приеме в два или более вуза.
3. Для поступающих по общему конкурсу (результатам ЕГЭ) этот день вряд ли будет информативным.

Что надо делать?
1. Олимпиадникам, целевикам, льготникам - нести оригиналы и давать согласие на зачисление, естественно, в тот вуз, который представляет наибольший интерес. Другого шанса уже не будет.
2. Всем остальным - ждать, надеяться и верить, а также, по возможности, уточнить в приемной комиссии как они будут работать в выходные дни – 30 и 31 июля.


29 июля

Что надо знать?
1. В этот день вузы опубликуют приказы о зачислении олимпиадников, целевиков, льготников.
2. Все приказы будут находиться в открытом доступе, и размещаться на сайте вуза. Их может быть много.
3. Приказы будут появляться в течение дня - какой-то вуз опубликует их утром, а кто-то поздно вечером, но в любом случае они будут, т.к. в противном случае это нарушение.
4. Бюджетные места, отведенные для целевиков и льготников, могут быть заполнены не полностью. Это означает, что свободные вакансии должны быть переданы на общий конкурс.

Что надо делать?
1. Не лениться и найти все вышедшие приказы о зачислении.
2. Проанализировать их и посчитать, сколько было зачислено олимпиадников, целевиков, льготников на интересующие Вас специальности.
3. Создать себе для удобства таблицу EXEL, которую заполнить результатами подсчетов.
4. На их основе определить, сколько реально осталось бюджетных мест для общего конкурса по каждой интересующей Вас специальности. Для этого из общего плана набора (он должен быть на сайте вуза) необходимо вычесть количество зачисленных абитуриентов. Остаток и будет являться ориентиром на будущее.
5. Посмотреть свое позицию в рейтинге и сравнить ее с числом оставшихся бюджетных мест. Известно, что на первом этапе будет заполнено не более 80% бюджетных мест, а поэтому если Вы входите в это число - расслабьтесь и получите удовольствие. При своевременной подаче подлинников и согласия на зачисление Вас зачислят на 1 этапе. Если не входите - самое время начать думать, анализировать, взвешивать, а также искать подходящий для себя вариант с наименьшим риском.

Источник: postyplenie.ru.
Просмотров: 4260 | 25 июля 2016
Математика ← Тренировка
Решите неравенство 5x - 7 > x + 9



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»