Разница между школой и возом

Выпускники, поступающие в вузы, часто задают вопрос студентам старших курсов: отличается ли школа от вуза. И их ответ - это конечно, да. Абитуриенты, не учитывающие и не понимающие эту разницу, рискуют попасть под отчисление даже после того, как поступили на бюджетное обучение.


Студент сам себя контролирует

В школе идёт обязательная проверка домашних заданий и вас могут отчитывать за низкую успеваемость. В вузах студенты навряд ли столкнутся с подобным. У них не проверяют знания и не требуют ведения конспектов. Контрольные работы тоже иногда могут не проверяться. Учащиеся на первом курсе могут расслабляться от необходимости отчитываться перед кем-то и начинают плохо впитывать знания. Проблемы настают во время экзаменов, когда оказывается, что на протяжении каждой лекции содержится ответ на экзаменационный билет.

За студентом не бегают

В школе учителя могут бегать за учениками и требовать хорошего уровня успеваемости от них. Особенные усилия прилагает классный руководитель, так как на нём лежит ответственность за каждого ученика. В вузе всё противоположно иначе: студенты бегают за преподавателями. Порой приходится вылавливать педагогов, стоя у кабинета, где они проводят лекцию.

Могут отчислить

Студента никто не удерживает силой на факультетах, если он не прилагает усилий к учёбе. За неуспеваемостью следует отчисление даже студентам, обучающимся на платной основе. На первом курсе студент может быть отчислен из-за незнания элементарнейших правил. Или из-за наличия множества долгов по предметам.
Просмотров: 861 | 4 мая 2016
Математика ← Задание 10
Вычислите



Математика ← Задание 12
Через середину высоты параллельно основанию конуса проведено сечение, которое является основанием меньшего конуса с той же вершиной. Сколько составляет объём большего конуса, если объём меньшего конуса составляет 71?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»