200 баллов за 2 ЕГЭ

200 баллов за 2 ЕГЭ
Омская выпускница, мечтающая стать журналистом, сдала два ЕГЭ на 100 баллов.


Пока другие абитуриенты бьются в нервной истерике от одного слова «ЕГЭ», выпускница лицея № 92 Анна Гетьман принимает поздравления. Девушке удалось немыслимое: она сдала два экзамена - русский и литературу - на 100 баллов. Английский - на 83 балла. «Комсомольская правда» пообщалась с отличницей.


«Это был колоссальный стресс»

- Только не поздравляйте меня, - сразу останавливает нас 18-летняя девушка. - А то ещё сглазите…

Год назад Аня Гетьман поставила цель - переехать из Омска в Москву, где сейчас учится ее парень Олег. Тоже, кстати, выпускник лицея № 92. Как и родители девушки. Такая вот семейная династия в одном учебном заведении получилась.

- Мечтаю стать журналистом, - рассказывает стобалльница. - Просмотрела все лучшие вузы, где учат этой профессии. Выяснила: столичная Высшая школа экономики вне конкуренции. Больше всего мне понравилось, что там уже с первого курса практика на федеральных телеканалах и информационных сайтах.

Чтобы поступить в престижный вуз, омичке необходимо было набрать высокие баллы по русскому языку и литературе - не менее 90 по каждому. Что цель достигнута и даже перевыполнена, девушка не верит до сих пор.

- Стресс, конечно, колоссальный, - делится Анна. - Казалось, все провалю. Я успокаивала себя только тем, что это же не единственная попытка - могу пересдавать ЕГЭ хоть каждый год.

- А не напрягало, что всех досматривали и приходилось сидеть под камерами как заключенным?

- Нет, это справедливо. Почему у меня, готовившейся год, и у того, кто собирается списывать, в итоге должны быть одинаковые оценки? - не по годам мудро рассуждает Аня. - Главный минус ЕГЭ: даже отлично зная предмет, но не умея правильно заполнить бланк, высокий балл не получишь. Также дается очень мало времени на сдачу. Например, на четыре коротких и одно большое сочинение было 3 часа 55 минут. Многие ребята с отличными знаниями по литературе получили бы более высокие баллы, если бы просто все успели перенести из черновика на бланк.


Весь год не выходила на улицу

Сложности были и на устном экзамене по английскому, когда, по словам Анны, детей закрыли на 2,5 часа в комнате и не разрешали даже выйти.

Впереди еще одно серьезное испытание - творческий конкурс. Это внутренний экзамен вуза, куда поступает омичка. Он состоит из двух частей: первая - эссе, вторая - собеседование с известными московскими журналистами. Если не пройдет в Высшую школу экономики, будет учиться в МГУ или РГГУ - туда конкурс меньше.

При этом, по словам родителей, отличницей Аня никогда не была. Просто с детства запоем читала. И даже пробовала писать фантастические рассказы.

- Такой результат - целиком заслуга дочери, - с гордостью говорит папа девушки Григорий Гетьман. - До 11-го класса она не сказать, что усердно училась. Отгуляла прошлым летом последние каникулы и решила взяться за ум. Сама нашла репетитора. С 1 сентября и до последнего экзамена практически из дома не выходила - занималась. Я ей лишь говорил: «Рассчитывай силы!»




Другие интервью со «стобальниками».
Источник: kp.ru | Просмотров: 3947 | 29 июня 2016
Математика ← Задание 7
Периметр правильного шестиугольника равен 72. Найдите диаметр описанной окружности.



Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной четырёхугольной призмы, уровень раствора достигает 18 см. На какой высоте будет находиться уровень раствора, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, площадь основания которого в 9 раз больше площади основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»