60% девятиклассников нацелены на высшее образование

60% девятиклассников нацелены на высшее образование
В Высшей школе экономики подвели первые официальные итоги долгосрочного общероссийского исследования "Траектории в образовании и профессии", которое должно дать представление о том, чего хотят и чего добиваются наши выпускники школ.

Учёные опросили почти 4 тысячи учеников девятых классов в разных регионах страны.

Вопреки распространенному мнению, что все старшеклассники спят и видят себя студентами вузов, только 60 процентов девятиклассников сказали, что нацелены на высшее образование и даже аспирантуру. В Москве таких может быть больше, но в целом по России процент выпускников девятых классов, которые продолжают обучение в 10 классе и, скорее всего, будут поступать в вуз, ниже 60.

Выбор продолжать обучение в 10 классе или уйти в учреждение среднего профобразования, или выбор профиля обучения в старшей школе, учить или не учить тот или иной предмет - часто выбор родителей, а не только учеников


Примерно 30 процентов девятиклассников хотят и готовы пойти в колледжи, трезво оценивают свои возможности. Около 8 процентов хотят получить два высших образования, а 1,6 процента готовы пойти в науку.

Какую работу хотят найти нынешние старшеклассники?
Прежде всего, денежную (27,9 процента). На втором месте - интерес (18,7), на третьем месте по значимости для них - возможность общаться и быть в коллективе (11,8), на четвёртом - комфорт и покой (7,2 процента).

Уважение других к твоей профессии сегодняшнюю молодежь не сильно заботит. Это однозначно важно только для пяти человек из ста. Зато каждый десятый признался, что для него уважение к профессии вообще не имеет никакого значения.
Просмотров: 1060 | 14 января 2016
Математика ← Устный счёт
В книге 160 страниц. В первый день ученик прочитал 7,5% всей книги, а во второй день 25% оставшейся книги. Тогда ученику осталось прочитать?



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.