Учитель года-2015: школьники и школы в РФ пока не готовы к обязательному ЕГЭ по истории

Учитель года-2015: школьники и школы в РФ пока не готовы к обязательному ЕГЭ по истории
Российские школьники пока не готовы к введению ЕГЭ по истории в качестве обязательного экзамена.

Об этом заявил лучший педагог этого года - победитель всероссийского конкурса Сергей Кочережко.

"Нужно понимать, что ЕГЭ по истории в его нынешнем формате - очень трудный экзамен, к которому необходима особая системная подготовка детей. В этом формате дети массово его просто не сдадут, поэтому если говорить об обязательном ЕГЭ по истории, то обязательно разделить его на базовый и профильный уровень и увеличить количество часов истории в учебном плане", - считает учитель.


По его мнению, необходимо учитывать и без того огромную нагрузку школьников, не забывая о предстоящем введении обязательного экзамена по иностранному языку. "История играет системообразующую мировоззренческую роль. Каждый гражданин должен знать историю своей страны. Поэтому, безусловно, введение такого экзамена будет иметь положительные последствия, но только при грамотном подходе к составлению его модели. В ее составлении должны принимать широкие слои учительства. И в обсуждении самой необходимости его введения", - подчеркнул педагог.

Он добавил, что сейчас наша школа структурно также не готова к введению такого экзамена. "В нынешнем году начали использоваться три новые единые линии учебника истории. Нужно время на то, чтобы работа по ним была налажена. В таких условиях введение обязательного экзамена по истории станет огромным стрессом и для учеников, и для учителей, и для родителей, и для системы управления образованием. Нужно подождать, пока работа по новым учебникам и историко-культурному стандарту наладится", - заключил Кочережко.

Накануне учитель истории и обществознания из Самарской области Сергей Кочережко стал победителем конкурса "Учитель года России 2015". В качестве приза он получил большого хрустального пеликана и возможность попробовать себя в роли общественного советника главы Минобрнауки.

Учитель года-2015: школьники и школы в РФ пока не готовы к обязательному ЕГЭ по истории
Просмотров: 2157 | 6 октября 2015
Математика ← Задание 1
Мобильный телефон имел стоимость 13600 рублей. Через некоторое время стоимость на данную модель снизили до 12376 рублей. На сколько процентов была понижена стоимость?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»