Медведев: Россия не откажется от ЕГЭ

Медведев: Россия не откажется от ЕГЭ
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет отказываться от ЕГЭ, потому что прежняя система - это прошлый век.


«Продолжает вестись дискуссия, пишут и вам, и в правительство в целом, и мне лично, и в социальных сетях, но просто хочу, чтобы все понимали: мы не будем отказываться от единого госэкзамена», - передаёт РИА «Новости» слова Медведева.

«Потому что весь мир использует именно такие тесты. Когда нас убеждают вернуться к прежним вариантам сдачи экзаменационных испытаний — это прошлый век, это анахронизм, и, скажем по-честному, все мы сдавали эти экзамены, вот здесь присутствующие за этим столом. В значительной мере результат на экзамене был зависим от отношений между учеником и учителем: кто кого любит, кто кого не любит - это первое. Ну и второе, конечно, в результате Единого госэкзамена появилась возможность для большого количества наших выпускников сдавать документы в различные университеты и поступать», - сказал премьер.

«Уже все подзабыли, но что скрывать - провинциалы могли поступить часто в московские и питерские вузы только по блату. Сейчас этого нет… По системе тестирования идет весь мир, делать его более гибким (наша задача), более разнонаправленным, более учитывающим специфику той или иной дисциплины, которая сдается», - добавил премьер.


Медведев поздравил сдавших ЕГЭ и посоветовал им не расслабляться: «впереди у огромного количества наших выпускников - поступление в вузы».
Просмотров: 2138 | 22 июня 2015
Математика ← Задание 3
Семья из 4 человек планирует поехать из села Х в посёлок Ц. Можно ехать автобусом, а можно — на своей машине. Билет на автобус на одного человека стоит 459 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 1900 км, а цена солярки равна 19 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 4 человек?



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.