Пересдача математики

Из вопросов к Рособрнадзору.


Ответ изменён 6 июня. Второй абзац был неверный.
Второй абзац переписан ещё раз 10 июня!

Письмо с разъяснениями от ФЦТ (10.06.2015) → 4ege.ru/documents/51013-pismo-fct-o-peresdache-rezultatov-ege-po-matematike.html


Я выпускник этого года, буду сдавать профильный и базовый ЕГЭ по математике, но боюсь, что могу завалить. Могу ли я его пересдать в резервные дни? Какой ЕГЭ мне дадут пересдать?

Согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, в 2015 году ЕГЭ по математике, который является обязательным предметом, проводится на двух уровнях: базовом и профильном.

Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по одному из выбранных уровней, то несданный уровень по математике может пересдать не ранее сентября.

Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по одному из выбранных уровней, то он может пересдать в резервный день. Выбор уровня остается за выпускником.

Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по одному из выбранных уровней, то он не допускается к повторной сдаче ЕГЭ по учебному предмету «Математика» в текущем году, так как имеет удовлетворительный результат по данному предмету.

Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительные результаты по обоим уровням, он имеет право пересдать ЕГЭ по математике один раз, самостоятельно выбрав математику базового уровня или математику профильного уровня.

В случае если обучающийся выбрал для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат, он также имеет право пересдать данный предмет, самостоятельно выбрав при этом математику базового уровня или математику профильного уровня.

Вместе с тем, если обучающийся изначально выбрал ЕГЭ по математике профильного уровня и получил неудовлетворительный результат, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, следует рекомендовать обучающемуся пересдавать ЕГЭ по математике на базовом уровне. При этом необходимо учитывать, что право окончательного выбора уровня ЕГЭ по математике для пересдачи остается за обучающимся.


Источник: официальный сайт ЕГЭ, раздел "Вопрос-ответ".
Просмотров: 126890 | 28 мая 2015
Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Женщина за прилавком (1) как будто (2) только ждала подходящего повода выразить своё возмущение. Она (3) по-видимому (4) не отличалась терпением.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»