Путин: крупным вузам можно разрешить вступительные собеседования

Путин: крупным вузам можно разрешить вступительные собеседования Премьер Владимир Путин заявил, что список крупных университетов, в которых, помимо ЕГЭ, применяется собеседование с абитуриентами, можно расширить.


С таким предложением премьер-министр РФ выступил на Форуме народов Юга России, передает ИТАР-ТАСС.

«Дополнительный способ выявления знаний отработан - Московский Государственный университет использует собеседование. Можно подумать, как распространить его на некоторые другие солидные высшие учебные заведения», - сказал Путин в ответ на жалобы преподавательницы одного из вузов из Астрахани о том, что у абитуриентов из некоторых республик выявляются завышенные результаты ЕГЭ.


«Такая проблема действительно есть, - признал Путин. - В некоторых регионах есть и реакция на такие нарушения - в Карачаево-Черкесии был уволен министр образования».

При этом премьер похвалил Чеченскую республику, где результаты ЕГЭ - одни из самых низких по стране, но зато искусственно не завышаются.

«В Чечне - наименьший показатель по ЕГЭ, но я здесь вижу не негатив, а позитив. Понятно, что уровень пока не очень хороший, имея в виду колоссальный ущерб, который был нанесен системе образования в предыдущие годы - хорошо, не завышают уровень».


«Это - честное отношение к оценке уровня знаний, это - правильная линия поведения», - подчеркнул глава правительства.
Просмотров: 5485 | 24 января 2012
Математика ← Задание 10
Найдите значение выражения



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»