Рособрнадзор выступил за соблюдение этических норм членами комиссии, принимающей ЕГЭ

Рособрнадзор выступил за соблюдение этических норм членами комиссии, принимающей ЕГЭ В понедельник 5 сентября 2011 года Рособрнадзор на своем официальном сайте опубликовал письмо за №10-382 от 23.08.11.


Очевидно, такое письмо назрело в связи с многочисленными жалобами в прокуратуру России и многочисленными нарушениями, выявленными в ходе проверок. Рособрнадзор настоятельно рекомендовал управлениям образования в регионах обратить внимание на соблюдение этических норм всеми работниками, участвующими в организации и проведении ЕГЭ.

В письме указывается, что внедрение этических норм обязательно должно проходит в плановом порядке путем организации обучения членов всех комиссий, организаторов проведения ЕГЭ и всех сотрудников, участвующих в процессе взаимодействия с гражданами. Обучение должно проходить по заранее разработанной программе. В письме указаны основные принципы, на которых должна быть построена программа обучения этическим нормам.


Основными положениями программы должны стать нормы, которые не позволят использовать служебное положение в корыстных целях, исключат возможность особым образом выделить кого-нибудь из принимающих участие в сдаче ЕГЭ. Разглашение персональных данных экзаменующихся должно стать грубейшим нарушением правил проведения ЕГЭ.

В обязательном порядке доброжелательной обстановкой должны сопровождаться любые процедуры, необходимые в процессе подготовки и непосредственно сдачи ЕГЭ. Категорически не допускается оказывать давление при желании любого участника ЕГЭ подать апелляцию. При возникновении такой ситуации должна быть создана доброжелательная обстановка, способствующая анализу ситуации и нахождению возможных путей решения возникшей проблемы. Все необходимые пропуска и регистрационные документы для наблюдателей должны быть выданы в рабочей обстановке.

Грубый, агрессивный стиль поведения со стороны специалистов, участвующих в организации и проведении ЕГЭ должен быть исключен. Отдельно подчеркнута необходимость исключать возможность обсуждения расовой, национальной и религиозной принадлежности.


Взаимодействие с гражданами рекомендовано осуществлять через созданные разделы официальных сайтов с возможностью всем желающим оставить свой отзыв о работе любого специалиста, участвующего в проведении ЕГЭ. В случае получения информации о некорректном поведении специалиста, рекомендовано немедленно отстранить его от дальнейшего участия в процессе проведения экзамена.
Просмотров: 3704 | 6 сентября 2011
Математика ← Задание 13
Смешали некоторое количество 12% раствора соляной кислоты с таким же количеством 20 % раствора этой же кислоты. Найти концентрацию получившейся соляной кислоты.



Математика ← Задание 13
Смешав 43-процентный и 89-процентный растворы кислоты и добавив 10 кг чистой воды, получили 69-процентный раствор кислоты. Если бы вместо 10 кг воды добавили 10 кг 50-процентного раствора той же кислоты, то получили бы 73-процентный раствор кислоты. Сколько килограммов 43-процентного раствора использовали для получения смеси?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»