Глава Рособрнадзора сдаёт пробный ЕГЭ по литературе

Глава Рособрнадзора сдаёт пробный ЕГЭ по литературе
Фото: Интерфакс, Алексей Курилов
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов решил присоединиться к сдаче пробного ЕГЭ по литературе, который представители СМИ России пишут в среду в одной из московских школ.


"Всего в качестве участников зарегистрированы представители 24 средств массовой информации. В целом, с учетом наблюдателей, участвуют свыше 60 СМИ", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Особенностью мероприятия стало соблюдение всей процедуры ЕГЭ. Экзаменационные задания привезли в пункт приема экзамена сотрудники Спецсвязи в бронежилетах и с оружием, а участников провели через рамки металлодетекторов и попросили сдать мобильные устройства связи и другие гаджеты.

"Немного нервничаю, как будто вернулся в школьные времена. Хочу, чтобы попался вопрос по Булгакову - недавно перечитывал "Белую Гвардию", - сказал один из журналистов, показывая организатором паспорт перед входом в аудиторию.


Экзамен проходит в укороченном формате, журналистам дали на испытание 20 минут.

Уже на первых минутах экзамена из аудитории вывели одного из участников-журналистов. По словам организаторов, молодой человек попытался воспользоваться мобильным телефоном.

ЕГЭ по литературе:
Минимальное количество баллов ЕГЭ по литературе при поступлении в вузы, установленное Рособрнадзором, - 32.

Согласно статистике прошлых лет, ежегодно в ЕГЭ по литературе участвовали менее 10% всех участников ЕГЭ.

Вот уже на протяжении нескольких лет в составе контрольных измерительных материалов ЕГЭ по литературе нет заданий с выбором ответа. В 2015 году структура КИМ не претерпела существенных изменений.


Просмотров: 3062 | 4 февраля 2015
Математика ← Задание 1
В университетскую библиотеку привезли новые учебники по геометрии для 1-3 курсов, по 360 штук для каждого курса. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 9 полок, на каждой полке помещается 25 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?



Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»