В Рособрнадзоре предлагают ввести собеседование как допуск к ГИА по русскому языку

Рособрнадзор предлагает допускать девятиклассников к выпускному экзамену по русскому языку по итогам собеседования. Об этом во вторник сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на межрегиональной конференции по оценке качества образования.


Официальная демоверсия: 4ege.ru/gia-po-russkomu-jazyku/55358-demoversiya-itogovogo-sobesedovaniya-dlya-9-klassa.html


"Мы долго обсуждали по поводу устной части в ЕГЭ по русскому языку. Решение следующее. Мы предлагаем регионам, у нас уже модель есть, устное собеседование как допуск к итоговой аттестации после 9-х классов", - сказал Кравцов.

"Мы предлагаем это добровольно, но вводить сейчас не на ЕГЭ, а как допуск к итоговой аттестации в 9-х классах. Более подробно будем обсуждать, но в этом направлении надо идти", - подчеркнул глава ведомства.

В 2018-2019 учебном году может произойти введение обязательной устной части на экзамене для девятиклассников по русскому языку. Затем устная часть может появится и на ЕГЭ по этому предмету. Об этом ранее заявляла глава Минобрнауки Ольга Васильева

Первая апробация моделей заданий устной части прошла в тр`х регионах - Московской области, Татарстане и Чеченской Республике. Тогда было предложено две модели проведения: на компьютере и с экзаменатором-собеседником. Задания проверяли умение читать вслух отрывок небольшого текста, описать иллюстрацию и выразить отношение к изображенной ситуации, умение понимать вопрос и логично на него отвечать, а также владение орфоэпическими нормами и другие аспекты устной речи.

Вторая апробация по уже выбранной теперь модели - собеседования - должна пройти осенью 2017 года, по ее итогам будет принято решение о введении устной части в штатный режим.
Просмотров: 2843 | 4 июля 2017
Математика ← Устный счёт
Уменьшите число 72 на 12,5%.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»