ЕГЭ по математике в этом году сильно усложнили

ЕГЭ по математике в этом году сильно усложнили
Герой Труда, народный учитель России Юрий Лепехин считает, что причиной плохих результатов на ЕГЭ по математике является повышенная сложность заданий.


«В этом году Министерство образования сильно усложнило экзамен по математике, — сообщил Юрий Лепхин корреспонденту «АиФ-Волгоград». — Очень сложные задания были в части С. Можно было набрать 40 – 45 баллов, а дальше всё шло очень тяжело, даже у хорошо подготовленных ребят. Поэтому и «верхний» показатель ЕГЭ у нас срезан. Подобная ситуация и в других регионах – нет стобальников в Саратове, в Ижевске. Почему составители заданий так поступили, мне сказать сложно. Но беда ещё и в том, что в целом результаты оказались настолько низкими, что огромное количество выпускников не могут перейти порог. Впервые за всё существование ЕГЭ Министерство образования снизило порог для выпускников 9 и 11 классов. Если бы не это, то у нас (прим. Волгоград) уровень двоек составил бы 30 - 35 %».

По мнению Юрия Лепехина, такие результаты — сигнал, что необходимо менять систему образования. «Всё упирается в положение учителя, он задавлен со всех сторон, — считает учитель математики. — Мы загружены бумажной работой, нам некогда беседовать с детьми, встречаться с родителями, вникать в проблемы школьников. С этим срочно нужно что-то делать».


Юрий Лепёхин — первый учитель, удостоенный звания Героя Труда. Награду он получил из рук президента — в первую очередь, за выдающиеся успехи своих учеников. Воспитанники Лепёхина пишут ЕГЭ на 100 баллов и поступают в лучшие вузы страны.

«А я вас уже жду!» — Герой Труда 71-летний Юрий Лепёхин на работе с восьми часов утра. Вот уже 48 лет он приходит к этому времени в волгоградскую школу № 78.

Просмотров: 15555 | 18 июня 2014
Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



Математика ← Устный счёт
Машина печатает в минуту 5 листов. Сколько в сутки?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»