Устную часть по русскому языку опробуют на девятиклассниках

Устную часть по русскому языку опробуют на девятиклассниках
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о планах развития итоговой аттестации по русскому языку и литературе.


По его словам, честное и объективное проведение ЕГЭ оказало положительное влияние на качество образования по русскому языку. В 2015 году средний тестовый балл на экзамене вырос по сравнению с 2014 годом, когда ЕГЭ впервые был проведен максимально объективно и выявил проблемные зоны в преподавании русского языка, над исправлением которых была начата целенаправленная работа.

«Что касается устной части по русскому языку и литературе, это хорошее предложение, правильное. Но здесь нужно понимать технологию, насколько она готова. Мы планируем данную технологию апробировать в 9-х классах, потом уже посмотреть и по 11-м классам. В этом направлении мы будем двигаться», - рассказал глава Рособрнадзора.


Сергей Кравцов также прокомментировал возможность разделения экзамена по русскому языку на базовый и профильный уровни. «Мы не будем разделять русский язык на базовый и профильный, это не обсуждается. Решение принято и зафиксировано в концепции преподавания русского языка и литературы», - подчеркнул глава Рособрнадзора.
Просмотров: 27207 | 6 июня 2016
Математика ← Тренировка



Математика ← Устный счёт
Найдите 10% от числа 350.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»