ЕГЭ открыл путь в вузы плохо подготовленным абитуриентам

ЕГЭ открыл путь в вузы плохо подготовленным абитуриентам
Единый государственный экзамен открыл путь в вузы слабо подготовленным и не мотивированным при выборе профессии школьникам, ведущие университеты страны вынуждены искать талантливую молодежь на олимпиадах.

Такое мнение в ходе выступления в Совете Федерации высказал ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Он считает, что нельзя "абсолютизировать" результаты единого для всех тестирования. "ЕГЭ открыл дорогу в вузы, в том числе и тем, кто слабо подготовлен и менее серьезно мотивирован при выборе профессии", - отметил Садовничий, добавив, что в МГУ это видят "на тестирующих экзаменах для первокурсников".

"И что же делать? Подстраиваться под их знания? Не понижать же качество образования", - добавил он. "И олимпиады мы стали развивать как способ поиска и поддержки юных талантов. И сейчас мы предлагаем расширить портфолио, чтобы не терять из виду способных ребят", - подчеркнул он.
Просмотров: 3367 | 18 ноября 2015
Математика ← Задание 1
В университетскую библиотеку привезли новые учебники по геометрии для 1-3 курсов, по 360 штук для каждого курса. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 9 полок, на каждой полке помещается 25 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?



Математика ← Задание 1
Одна таблетка лекарства весит 20 мг и содержит 5% активного вещества. Ребёнку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,4 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребёнку весом в возрасте четырёх месяцев и весом 5 кг в течение суток?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»