Экзамен на день

Экзамен на день
ЧП на ЕГЭ по математике в Тольятти: экзаменационные комплекты оказались без бланков №2, экзамен задержали на 2 часа, а голодные учителя "застряли" в школах до полуночи.


Учителя, ответственные за экзамен, всё же сумели обеспечить детей резервными листами, так что на школьниках отсутствие бланков №2 вряд ли отразится. Однако, по драконовским правилам проведения ЕГЭ, не сдав полностью все экзаменационные листы и всю отчетность, учителя не имеют права выйти за пределы пункта ЕГЭ или хотя бы воспользоваться мобильным телефоном.

Проблема в том, что каждый выданный вместо бланка №2 резервный лист требует заполнения довольно подробного и длинного отдельного акта. Поскольку же резерв использовался массово, голодным учителям, не имеющим возможности даже забрать собственных детей, например, из детского сада, приходится заполнять акт за актом.

Информация к 7 вечера 4 июня. Пишет владеющий информацией человек:
«Учителя-организаторы в аудиториях до сих пор вынужденны сдавать необходимую документацию ( протоколы, акты замены, объяснительные). Например, в школе №40 — 20 аудиторий, документы каждой принимаются около получаса. В школе находятся учителя 32, 34, 43, 48 школ, с 8 утра без еды и легальной возможности использования средств связи. У многих дома маленькие дети, есть больные, у некоторых учителей после жаркого дня повышенное давление. Освободиться удастся около полуночи, при том же темпе приёма документов. Куда смотрит министерство образования?»


Отзыв выпускницы:
«Хочу сообщить о нарушениях во время проведения ЕГЭ в г.о Тольятти.

Сегодня 4.06.15 писала ЕГЭ по математике в школе №40. В 8 утра нас собирали в школе, оттуда повели в ППЭ (пункт проведения экзамена). В 10 часов принесли пакеты с заданиями, в которых не оказалось одного из бланков ответов. В нашей аудитории писать работу запретили, сказали ждать ответа (откуда, тоже не ясно). Никто ничего не знает, не объясняет. „Нет бланков, ждём“.

Из всей школы только 30 человек начали работать. 1 час мы сидели на местах, нельзя ходить, говорить, нельзя ничего. Через ещё час сказали, что экзамен остановлен. Из еды можно только шоколадку, которая к 12 часам кончилась т.к кушали мы дома часиков в 7 утра! В 12 к нам пришли и дали бланки. Вместо 10 часов экзамен начался в 12! Окончание в 16 вечера. Мы снова взяли наши задания и стали решать, в других аудиториях тем, кто уже решал до остановки экзамена, заменили задания!

В итоге через пару часов всё болело от 4-5 часов сидения, от жуткой жары кружилась голова, ужасное чувство голода, а ведь у нас ЕГЭ! Нарушения налицо, за выпускниками следят с двух камер, куча проверяющих, а сами?

Такая ситуация была по ВСЕМУ городу Тольятти! Родители с двух часов стояли под окнами, переживали. О том, что чувствовали мы рассказать невозможно. Главное, на сайте Рособрнадзора НИКАКОЙ информации об этом нет. Никаких действий не предпринимают, телефон не берут. Вот такое оно, будущее России! А какие баллы за этим последуют, догадаться тоже не трудно».

Валерия.
Источник: tltpravda.ru | Просмотров: 7748 | 6 июня 2015
Математика ← Экономика
Мастерица связала свитер и продала его за 100 р. Какую прибыль она получила, если на свитер пошло три мотка шерсти по 20 р. за моток, а на украшение свитера понадобился бисер стоимостью 10 р.



Русский язык ← Задание 4
В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»