ННГУ им. Н.И.Лобачевского присоединит к себе радиофизический институт (НИРФИ)

Нижегородский государственный университет (ННГУ) им. Н.И.Лобачевского намерен в ближайшее время присоединить научно-исследовательский радиофизический институт (НИРФИ), сообщает пресс-служба ННГУ.

В адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова направлены письма руководителей ННГУ и НИРФИ с просьбой о присоединении НИРФИ к университету.

По словам ректора ННГУ Евгения Чупрунова, которые приводит пресс-служба, "такое слияние позволит научным коллективам, занимающимся актуальными проблемами радиофизики и астрофизики, добиться синергетического эффекта и вывести эти исследования на качественно новый уровень".

Научно-исследовательский радиофизический институт министерства образования и науки России был образован в 1956 году для проведения фундаментальных и прикладных исследований в области радиофизики, радиотехники и радиоастрономии. В 2014 году НИРФИ участвовал в выполнении четырех федеральных целевых программ и в работах по программам Роскосмоса.


Последние крупные объединения вузов:
Просмотров: 1669 | 28 апреля 2015
Математика ← Задание 12
Через среднюю линию основания треугольной призмы, проведена плоскость, параллельная боковому ребру. Найдите площадь боковой поверхности призмы, если площадь боковой поверхности отсечённой треугольной призмы равна 37.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»