Открытый банк заданий

№7DE689
(1)Любите ли вы литературу так, как люблю её я? (2)То есть любите ли вы читать книги?
(3)Затратное занятие.



Сочинение

В наше время человечество беспокоит множество вопросов не имеющих ответов и решений, возможно, именно поэтому многие и не замечают одной, казалось бы, несущественной проблемы как чрезмерное, а порой и пагубное, влияние беллетристики на формирование личности человека. А самое ужасное то, что здесь присутствует феномен айсберга, не позволяющий всем и каждому увидеть то, насколько же важна роль книги в жизни людей, и не просто книги, а способной оставить свой след в душе человека.

Но благо, что в наше время находятся люди способные увидеть истину, докопаться до корня проблемы, такие люди как В.Иванов. Писатель наводит читателя на мысли о том, что не каждая книга — это кладезь знаний, не каждое произведение нежно коснется души лучиком света, скорее всего оно не затронет ни одной струны в подсознании, а может и вовсе расстроит инструмент, восстановить который будет непросто.

Автор данного текста осознает истинную цену литературы и способен окунуться в тот загадочный мир и познать те тайны, которые может явить нам настоящая книга. На первый взгляд кажется, что осуществить правильный выбор и не ошибиться непосильно тяжело даже для опытного читателя, не говоря уже о новичках, но автор обнадеживает нас, написав о том, что «живая» книга сама найдёт своего читателя, а вот мертвые страницы с чернилами в сухом переплете не способны ни на что, кроме как пылиться на полках магазинов.

И здесь очень трудно с автором не согласиться. Книжные полки пестрят этакой легкомысленной литературой. А какую же пользу человеку может принести книга, не несущая никакой особой смысловой нагрузки? Конечно, с ней порой приятно провести время, но редко, когда хочется её перечитать, она бездушна и очень быстро забывается.

Верность суждений, представленных в тексте легко доказать на примере художественного произведения М.Горького «Детство». В повести главным героем является Алёша Пешков, который после смерти отца стал жить и воспитываться в доме его деда. Оставшиеся у мальчика родственники были угрюмые и жадные, но это никак не повлияло на мировоззрение героя, ведь страсть к чтению в мальчике проснулась очень рано, книги помогли ему остаться добрым мальчиком, он умел сочувствовать обиженным и бездомным людям, среди зла находил хорошее, а впоследствии вырос достойным человеком.

Невозможно также упустить из внимания произведение А.Грина «Зелёная лампа», герой которого был оставлен ради шутки и развлечения богача в квартире с зажженной лампой и не имеющий права выходить, увлекся книгами и впоследствии стал врачом. Именно книги сыграли, пожалуй, самую важную роль в формировании жизненного пути героя по имени Джон Ив.

В заключении хочется добавить, что не нужно недооценивать важность художественных произведений в жизни людей, ведь порой одна небольшая книга может привести к глобальным переменам. Чтобы что-либо изменить вокруг необходимо в первую очередь начинать с самого себя, но ничто не может повлиять на внутренний мир так, как это делает книга, а остальное придет со временем. Главное не стоит быть таким падким на яркую обложку, стоит заглянуть немного глубже и тогда откроются совершенно иные виды, примечательно то, что качается это не только книг, но и самих людей.
Просмотров: 9343 | 1 мая 2016
Математика ← Экономика
Мастерица связала свитер и продала его за 100 р. Какую прибыль она получила, если на свитер пошло три мотка шерсти по 20 р. за моток, а на украшение свитера понадобился бисер стоимостью 10 р.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»