РПЦ разработала уроки о семейной жизни для школьников

Родительское сообщество предложило Минобрнауки ввести в обязательную школьную программу курс «Нравственные основы семейной жизни», который разработали представители Русской православной церкви. В ведомстве восприняли инициативу «положительно». Её планируют рассмотреть на одном из ближайших заседаний. Об этом со ссылкой на главу Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгу Леткову сообщил «Коммерсант».


В целом наша инициатива воспринята положительно. Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра [образования и науки Татьяна Синюгина] сказала, что сейчас это своевременно и разумно.

— Ольга Леткова.


Предмет хотят ввести в учебную программу для старшеклассников. Предполагается, что он поможет молодым людям и девушкам создать счастливые и крепкие семьи. Курс разработали священник из Екатеринбурга Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина).

Издание отмечает, что преподавать семейные ценности в российских школах начали в 2009 году в качестве пилотного проекта в нескольких регионах. На сегодняшний день уроки проводят в 60 субъектах РФ факультативно или в рамках других предметов. В 2015 году представители РПЦ обращались в Минобрнауки с просьбой сделать предмет обязательным. Поддержки прежнего руководства Минобрнауки эта идея не получила.
Источник: 360tv.ru | Просмотров: 374 | 23 октября 2017
Математика ← Задание 9
В правильной четырёхугольной призме высота равна 3, при этом объём равен 27. Найдите площадь боковой поверхности.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»