Кубанскому девятикласснику на выпускном не выдали аттестат из-за долга за школьные обеды

Выпускник девятого класса Ильской средней школы №16 Дмитрий Сенченко не получил аттестат на выпускном вечере из-за долга в 600 рублей за питание. Об инциденте рассказала мать Димы на странице в соцсети. По словам женщины, о задолженности им сообщили за день до вручения аттестатов.


Накануне выпускного мне позвонила наша классная Марина Вячеславовна и предупредила, что у нас есть долг 600 рублей за питание. И если мы его не оплатим, Диме не вручат аттестат.

У нас уже был подписан «бегунок», то есть официально ничего школе мы не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно. 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник.

Елена Бучельникова, мать выпускника.


Елена оплатила задолженность, но деньги не успели поступить на счёт школы, поэтому документ о неполном среднем образовании мальчик не получил. Тем не менее, Дима провёл выпускной вечер в качестве ведущего. По словам матери выпускника, аттестат сына вручили ей после праздника, когда она предъявила квитанцию об оплате долга.

По словам директора школы Натальи Рыбниковой, сложившаяся ситуация её удивила.

Я люблю этого ребенка и уважаю его родителей. И очень удивлена тем, что произошло.

Наталья Рыбникова, директор средней школы №16.


В комментариях к публикации в соцсети мать Димы рассказала, что аттестаты не выдали пяти ученикам, а 30 июня им с сыном были принесены извинения.
Просмотров: 1104 | 30 июня 2017
Математика ← Устный счёт
Лавочник каждый год покупает товару на 1100 руб., а каждый день продает на 4 руб. Сколько барыша(прибыли) получает он в месяц?



Математика ← Устный счёт
26+88+13+19



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»