Министерство образования обдумывает идею создания единых учебников по русскому языку и литературе

Министерство образования обдумывает идею создания единых учебников по русскому языку и литературе
По итогам ЕГЭ-2014 решено создать единые учебники по примеру учебника истории. Этот вопрос также разрабатывается администрацией президента и Министерством культуры.


Решено курсы литературы и истории структурировать так, чтобы изучение определенных временных эпох совпадало. Так сейчас, например, «Войну и мир» Льва Толстого школьники проходят раньше, чем Отечественную войну 1812 года.

Источник "Известий" сообщает, что из-за учебников школьники не могут получить нормальное образование, а государство, возможно, теряет многих потенциальных специалистов. Исходя из этого, было принято решение о создании по примеру истории единых учебников русского языка и литературы.

2 июля Владимир Путин высказал свое недовольство итогами ЕГЭ-2014. На следующий день состоялся круглый стол законодателей по этому поводу. Но также и обсуждались единые учебники по русскому языку и литературе, идеи оптимизации преподавания.

Если есть сторонники, то есть и противники единых учебников. Они считают, что такие учебники тоже могут иметь недостатки, а также отсутствие выбора может негативно сказаться на учениках с разным уровнем подготовки и на уровне преподавания.
Автор: Марина Высотина | Просмотров: 2552 | 9 июля 2014
Математика ← Устный счёт
Цену товара сначала снизили на 20%, затем новую цену снизили ещё на 25%. На сколько процентов всего снизили первоначальную цену товара?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»