В Госдуме рассмотрят законопроект о патриотическом воспитании

Депутаты от нескольких фракций подготовили проект закона о патриотическом воспитании в России. Ключевыми элементами его станут: почитание национальных традиций, бережное отношение к памяти героев и уважение к военной службе и форме, сообщает РБК.


В законопроекте, подготовленном членами специально созданной рабочей группы под руководством депутата Виктора Водолацкого, дается определение патриотизму. Авторы закона исходят из определения, что патриотизм — это «любовь к Отечеству, своему народу, стремление и готовность служить их интересам, проявлять верность долгу, самопожертвование, в том числе отстаивание независимости, целостности и суверенитета России с оружием в руках».

В этой связи военно-патриотическое воспитание, пишут авторы, основное направление патриотического воспитания. Рабочая группа считает, что у госпрограмм по патриотическому воспитанию должны быть задачи: укрепление престижа службы в армии и силовых органах, а также практика шефства воинских частей над школами.

К основным векторам госполитики в сфере патриотического воспитания авторы относят поддержку памятников воинской славы, формирование гордости у подрастающего поколения за достижения предыдущих поколений «в области культуры, науки и техники» и активное включение молодежи в решение социально-экономических задач страны, а также создание центров по развитию гражданско-патриотического воспитания граждан на базе высших учебных заведений.

«Мы опаздываем с принятием этого закона на несколько лет. Принимать его надо в ускоренном режиме, чтобы не потерять Россию», — заключает Водолацкий.
Просмотров: 581 | 4 апреля 2017
Математика ← Устный счёт
Число 40 от своего квадрата составляет (%):



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»