Голодец предложила уйти от прямоугольности классов в российских школах

Голодец предложила уйти от прямоугольности классов в российских школах
Прямоугольная модель размещения парт в российских школах сформирована «неправильно». Об этом во время инвестиционного форума в Сочи сообщила ​вице-премьер Ольга Голодец, пишет «Интерфакс».


«Неправильно у нас классы сконструированы», заявила чиновница, напомнив, что «у нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним — доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве».


Однако «для того, чтобы формировать проектный подход», «групповую работу», «выстраивать команду», а также «вести к достижению цели», дети, по мнению вице-премьера, «должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе».

Как пояснила чиновница, такое изменение на первый взгляд может казаться незначительным нюансом, но на самом деле является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования. «Учитель становится не ментором в данном случае, а он помогает ребенку развивать его талант», — объяснила Голодец, назвав такую систему «абсолютно новым направлением в самой системе образования».


«Готовы ли мы к такой постановке вопроса и как перейти из одной точки в другую — наверное, это самый сложный сегодня вопрос», — заключила она.
Просмотров: 996 | 27 февраля 2017
Математика ← Устный счёт
Сталь для автомобильных частей содержит 3,4% никеля. Количество никеля, содержащееся в 2,2т стали, составляет:



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.