Глава Российской академии предложила заменить Толстого и Достоевского православной литературой

Глава Российской академии предложила заменить Толстого и Достоевского православной литературой
Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир".

Об этом Вербицкая заявила в интервью агентству "Москва".

По её мнению, из списка произведений для обязательного изучения в рамках уроков литературы также стоит убрать некоторые романы Достоевского, поскольку это сложные философские произведения, всю глубину которых дети не могут воспринять в силу возраста. При этом Вербицкая уверена, что православная литература необходима для изучения в юном возрасте, поскольку она закладывает основы нравственного воспитания.

Однако Вербицкая добавила, что изучение духовной литературы должно быть добровольным.

"Что касается ЕГЭ по литературе, то, будь моя воля, я бы сделала экзамен обязательным. Потому что не знать литературу просто нельзя, это значит лишить себя колоссального культурного пласта. Помимо знания основ - русского языка и математики - литература также необходима. Но в ближайшее время это сделать не получится, потому что сейчас мы думаем над тем, каким образом ввести устную часть в ЕГЭ по русскому языку. До литературы руки пока еще не доходят" - сказала президент РАО.
Просмотров: 1333 | 30 сентября 2016
Математика ← Задание 12
Через среднюю линию основания треугольной призмы, проведена плоскость, параллельная боковому ребру. Найдите площадь боковой поверхности призмы, если площадь боковой поверхности отсечённой треугольной призмы равна 37.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»