Глава Российской академии предложила заменить Толстого и Достоевского православной литературой

Глава Российской академии предложила заменить Толстого и Достоевского православной литературой
Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир".

Об этом Вербицкая заявила в интервью агентству "Москва".

По её мнению, из списка произведений для обязательного изучения в рамках уроков литературы также стоит убрать некоторые романы Достоевского, поскольку это сложные философские произведения, всю глубину которых дети не могут воспринять в силу возраста. При этом Вербицкая уверена, что православная литература необходима для изучения в юном возрасте, поскольку она закладывает основы нравственного воспитания.

Однако Вербицкая добавила, что изучение духовной литературы должно быть добровольным.

"Что касается ЕГЭ по литературе, то, будь моя воля, я бы сделала экзамен обязательным. Потому что не знать литературу просто нельзя, это значит лишить себя колоссального культурного пласта. Помимо знания основ - русского языка и математики - литература также необходима. Но в ближайшее время это сделать не получится, потому что сейчас мы думаем над тем, каким образом ввести устную часть в ЕГЭ по русскому языку. До литературы руки пока еще не доходят" - сказала президент РАО.
Просмотров: 1853 | 30 сентября 2016
Математика ← Устный счёт
Кладовщик выдал маляру 18% количества всей краски, после чего на складе осталось ещё 574 кг краски. Сколько кг краски выдано маляру?



Математика ← Устный счёт
Токарь выточил за смену 36 деталей, что составляет 72% нормы. Норма составляет:



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»