Руководство школ накажут за "натаскивание на ЕГЭ"

Руководство школ накажут за "натаскивание на ЕГЭ"
Руководство школ будет наказываться за так называемое "натаскивание" детей на тесты ЕГЭ, сообщила на встрече с ректорами самарских вузов министр образования и науки РФ Ольга Васильева.


"Я буду очень наказывать и региональное руководство, и руководство школ за так называемое натаскивание. Потому что я убеждена, если ребёнок проходит программу, то не надо бояться отвечать на те вопросы, которые у него стоят… Это неправильно, когда директор школы говорит, что я буду наказывать, если у вас будет плохое ЕГЭ. Наказывать его буду я", - сказала Васильева.


Министр отметила, что "результат ЕГЭ не является критерием оценки эффективности школ".

Как сообщила Васильева ректорам вузов, система сдачи ЕГЭ в России не является совершенной. По её словам, сейчас министерство работает над тем, чтобы усилить творческую часть в экзамене и снизить процент тестовых заданий для гуманитарных дисциплин.

"Мы работаем над тем, чтобы ввести большое устное задание по русскому языку. Вы знаете о том, что благодаря нашему президенту, его поручению, мы ввели сочинение в том классическом варианте, что писали мы", - отметила Васильева.
Просмотров: 6363 | 23 сентября 2016
Математика ← Тренировка



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? С самого начала июня (1) танковые соединения противника находились в центре внимания разведки (2) текущие донесения (3) которой (4) постоянно обсуждались на заседаниях генерального штаба.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»