Медведев порекомендовал недовольным зарплатами учителям идти в бизнес

Учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Территория смыслов».


На форуме преподаватель Дагестанского государственного университета спросил Медведева, почему учителя получают по 10–15 тыс. руб., а сотрудники силовых органов — более 50 тыс. руб. Работа в полиции опасна, особенно в Дагестане, ответил Медведев. Он рассказал, что после окончания университета ему предлагали пойти в прокуратуру на работу с хорошей зарплатой, однако он отказался и продолжил учебу в аспирантуре.

Современный преподаватель, по мнению Медведева, может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе. Сам премьер рассказал, что читал много лекций и семинаров, когда был преподавателем, поэтому ему «удавалось сводить концы с концами».

«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.



48 минута.
Источник: rbc.ru | Просмотров: 2497 | 3 августа 2016
Математика ← Задание 5
В магазине стоят два платёжных автомата. Каждый из них может быть неисправен с вероятностью 0,05 независимо от другого автомата. Найдите вероятность того, что хотя бы один автомат исправен.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»