Голодец: 65% россиян не нуждаются в высшем образовании

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что 65 процентов граждан России не нуждаются в высшем образовании. По её мнению, много других необходимых профессий, которые можно освоить, закончив средние специальные учебные заведения, а не вузы.


«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65% на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалистов. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — считает Голодец.
Просмотров: 2168 | 15 июля 2016
Математика ← Устный счёт
Из молока 3% жирности получили 9 кг масла. Сколько кг молока было при этом использовано?



Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной четырёхугольной призмы, уровень раствора достигает 18 см. На какой высоте будет находиться уровень раствора, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, площадь основания которого в 9 раз больше площади основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»