Учителям и врачам введут статью в УК за поборы

Учителям и врачам введут статью в УК за поборыЧлен комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия») подготовил законопроект о внесении изменений в УПК РФ и УК РФ.

Поправки направлены на введение новой уголовной статьи «Незаконное вознаграждение», которая будет регламентировать наказание для работников, в первую очередь в медицинской и образовательной сферах, которые склоняют клиентов к даче незаконного вознаграждения за выполнение своих служебных обязанностей.

Как рассказал «Известиям» автор инициативы, сегодняшняя практика в учебных и медицинских заведениях, когда работники за выполнение своих служебных обязанностей, которые должны предоставляться бесплатно, требуют определенное вознаграждение, ведет к общим негативным последствиям в данных сферах деятельности, снижению качества услуг и делают поборы обыденностью, чего государство не должно допустить.

Илья Костунов отметил, что норма новой статьи будет касаться лишь случаев принуждения к даче вознаграждения и никак не затронет добровольные желания самих клиентов материально отблагодарить врача или преподавателя.

За требование передачи незаконного вознаграждения предлагается, согласно документу, наказывать штрафом до 50-кратного размера незаконного вознаграждения с лишением право занимать определенную должность до 3 лет либо принудительными работами или лишением свободы сроком до 4 лет. За требование передачи незаконного вознаграждения в значительном размере депутат предлагает наказать штрафом в размере до 70-кратной суммы незаконного вознаграждения с трехлетним отлучением от профессии либо лишением свободы на срок до 5 лет.
Источник: izvestia.ru | Просмотров: 3896 | 9 июня 2015
Математика ← Устный счёт
Найдите 25% от числа 16.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»