Минобрнауки сохранит награждение золотыми медалями выпускников школ

Минобрнауки сохранит награждение золотыми медалями выпускников школ
© РИА Новости. Михаил Мордасов
Минобрнауки намерено сохранить практику награждения выпускников школ, закончивших "на отлично" курс образования, золотыми медалями. Об этом заявила первый замминистра Наталья Третьяк.


Ранее министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали, которые вручались школьникам за успехи в учебе, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Но регионы получили возможность устанавливать свои виды поощрения.

В конце января на пленарном заседании Совфеда сенаторы выступили за возвращение практики награждения медалями выпускников средних школ, добившихся успехов в обучении. Сенатор Виктор Рогоцкий напомнил, что по распоряжению министерства 2014 года вместо медалей школьники будут получать аттестаты о среднем общем образование с отличием. Он высказался за возвращение традиции награждать выпускников медалями, его инициативу поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
Просмотров: 7786 | 25 февраля 2014
Математика ← Устный счёт
В первую поездку автомобиль израсходовал 10% бензина, имеющегося в баке, затем во вторую поездку – 25% остатка. После этого в баке осталось на 13 л. меньше, чем было первоначально. Первоначально в баке находилось:



Математика ← Устный счёт
В семье отец, мать и три дочери. Всем вместе 90 лет. Разница в возрасте у девочек 2 года. Возраст матери на 10 лет больше суммы возрастов дочерей. Разность лет отца и матери равна возрасту средней дочери. Сколько лет младшей дочери?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»