Должности политических персон вызвали затруднения на ЕГЭ по истории

Должности политических персон вызвали затруднения на ЕГЭ по историиОсновные затруднения у выпускников российских школ на ЕГЭ по истории вызвали названия должностей политических персон РФ, а также связь личности с конкретным периодом, сообщил РИА Новости в четверг руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по истории Александр Безбородов.


По данным Рособрнадзора, на прошлой неделе 141 тысяча выпускников сдавала единый государственный экзамен по истории. Его результаты учитываются при приеме на разные специальности большого числа вузов и ссузов.

В числе предметов ЕГЭ по выбору история занимает третье место после обществознания и физики. Такое внимание к нему специалисты объясняют увеличением числа специальностей, требующих хороших результатов ЕГЭ по истории.

Отличные результаты продемонстрировали 195 человек из числа всех сдававших ЕГЭ по истории, не справились с испытанием порядка 13% выпускников.

"Знают Хрущева, но могут его связать совсем не с теми годами, в которые он работал на посту первого секретаря ЦК", - отметил Безбородов. По его мнению, отсутствие четкой исторической картины в умах школьников связано с вариативностью преподавания предмета в школе, отсутствием полноты анализа тех или иных исторических моментов.


"Ребенок знает отдельные события, даты, персоналии, но не может их связать", - отметил руководитель комиссии.

Отдельную трудность представляли для экзаменуемых вопросы по истории культуры, особенно в период с 90-х годов прошлого века до наших дней.

"Контрольные измерительные материалы ЕГЭ совершенствуются год от года. Полученный опыт позволяет видоизменять их структуру с тем, чтобы сделать их наиболее удобными для выпускников и добиться максимально объективного среза знаний", - сказал Безбородов.

Вместе с тем, он отметил, что экзамен по истории требует дальнейшего совершенствования.
Просмотров: 10039 | 7 июня 2012
Математика ← Задание 13
Смешав 43-процентный и 89-процентный растворы кислоты и добавив 10 кг чистой воды, получили 69-процентный раствор кислоты. Если бы вместо 10 кг воды добавили 10 кг 50-процентного раствора той же кислоты, то получили бы 73-процентный раствор кислоты. Сколько килограммов 43-процентного раствора использовали для получения смеси?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»