Девятиклассники не справившиеся с ГИА смогут остаться на второй год

В Минобрнауки подготовлен приказ, согласно которому школы смогут оставлять на второй год девятиклассников, которые не сдали итоговые экзамены.

Об этом заявила начальник отдела департамента общего образования Минобрнауки Галина Скворцова на заседании круглого стола, посвященного итогам горячей линии по ЕГЭ.

По словам Скворцовой, сейчас документ находится на государственной регистрации в Минюсте. Она отметила, что согласно действующему закону об образовании, который вступил в силу в декабре 2013 года, выпускник 9 класса остается на второй год, если у него в школе есть двойки по нескольким предметам, и его не допустили к государственной итоговой аттестации. Если же школьник был допущен к экзаменам, но сдал их на двойки, то отучиться в школе еще один год он уже не может. Ученик получает справку о том, что он прослушал школьный курс. Через год он может прийти в школу и пересдать экзамены.
Просмотров: 10347 | 27 июня 2014
Математика ← Устный счёт
На путь из А в В теплоход затрачивает 3 ч, на обратный путь – 4 ч. Сколько времени будет плыть плот из А в В?



Математика ← !
Токарь должен был обточить 120 деталей. Применив новый резец, он стал обтачивать в час на 4 детали больше и благодаря этому выполнил задание на 2ч 30мин раньше срока. Сколько деталей в час обтачивал токарь, используя новый резец?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»