Оставят ли двоечников после ГИА на второй год?

ГИА в 9 классе сдаётся с 2014 года в обязательном режиме. Но что будет с теми, кому не удастся сдать эти экзамены?


С это года обязательными предметами ГИА остались только 2 предмета: математика и русский язык. Зато от них зависит дальнейшая судьба школьников. «Без их успешной сдачи аттестат об окончании основной школы не получить. Поэтому ни в десятый класс, ни в профтехучилища таких учеников принять не смогут», – объяснил на пресс-конференции глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

У двоечников, правда, будет вторая попытка. Но если минимальный порог не получится преодолеть и в этот раз, ученику придется либо остаться в школе еще на один год, либо готовиться к следующей аттестации самому.

Участники ГИА сдают экзамен по тем правилам, которые, ориентировочно, будут через два года на ЕГЭ, когда те же самые ученики выпустятся из 11 класса. Поэтому в ГИА уже в этом году появятся говорение на экзамене по иностранному языку, сдача информатики на компьютерах, лабораторные работы по физике и химии (при наличии такой возможности) и другие новшества. Учителя и школьники про них уже давно знают. Мы специально сначала все внедряем на ГИА, чтобы по возможности не вводить ничего нового для ученика на ЕГЭ. Выпускник 11 класса на едином госэкзамене будет делать только то, с чем уже справился два года назад на итоговой аттестации за курс основной школы.


Смотрите также → расписание ГИА 2014.
Просмотров: 67084 | 17 марта 2014
Новости с сайта «4ОГЭ»
Математика ← Устный счёт
За 1 час станок- автомат изготовлял 240 деталей. После реконструкции этого станка он стал изготавливать в час 288 таких же деталей. На сколько процентов повысилась производительность станка?



Математика ← Устный счёт
В школьном туристском слёте приняло участие 35% всех учащихся школы, это 224 ученика. Количество учащихся, не принявших участие в туристском слёте, составило:



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»