Спрос на услуги репетиторов по ЕГЭ упал на 35%

Спрос на услуги репетиторов по ЕГЭ упал на 35%
С конца января 2015 года, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, упал спрос на услуги репетиторов по ЕГЭ, при этом стоимость одного часа предэкзаменационной подготовки, наоборот, выросла.

Самыми востребованными в России оказались репетиторы по математике, русскому языку и обществознанию.

С января 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге рост стоимости услуг репетиторов по сравнению с I кварталом прошлого года составил 10%, однако в регионах он чуть выше — 15%.

По оценкам «Профи.ру», чаще всего россияне прибегают к услугам репетиторов ЕГЭ по математике. По данным компании, средняя цена за час в Москве составляет 1172 рубля, в Петербурге - 860 рублей, в регионах - 485 рублей.

Час занятий по русскому языку в столице стоит в среднем 1230 рублей, в Петербурге - 868 рублей, в других городах - 470 рублей.

Занятие по подготовке к ЕГЭ по обществознанию в среднем обойдется в 1150 рублей в Москве, 853 рубля в Питере и 469 рублей в регионах.

Точные науки стоят чуть дороже - цена за урок физики для одиннадцатиклассника составит в столице - 1180 рублей, в Санкт-Петербурге - 898 рублей, а в регионах - 500 рублей.


По данным руководителя сервиса «Ассоциация репетиторов» Виктора Неймана, спрос на услуги репетиторов упал на 35%.

Как рассказали в компании «Яндекс», в этом году в поисковой системе популярны запросы о самостоятельной подготовке, среди которых «самоподготовка к ЕГЭ», «как подготовиться к ЕГЭ по истории с нуля самостоятельно» (востребованы аналогичные запросы по другим дисциплинам — физика, обществознание, русский язык).
Просмотров: 4122 | 27 марта 2015
Математика ← Тренировка



Математика ← Задание 13
Доисторический омнибус выехал с постоянной скоростью из наукограда В в хутор Ю, расстояние между которыми равно 897 км. Через день после прибытия он отправился обратно в В со скоростью на 30 км/ч больше прежней. По дороге он сделал остановку на 10 часов. В результате доисторический омнибус затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из В в Ю. Найдите время, затраченное на путь из В в Ю. Ответ дайте в часах.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»