Крымским школьникам могут разрешить не сдавать ЕГЭ и после 2015 года

Крымским школьникам могут разрешить не сдавать ЕГЭ и после 2015 года
Переходный период для выпускников школ Крыма и Севастополя, в течение которого они могут не сдавать ЕГЭ, может быть продлен после 2015 года, заявил журналистам в понедельник глава министерства Дмитрий Ливанов.

Для Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах был введен переходный период, в ходе которого ЕГЭ не является обязательным для выпускников школ из этих регионов. Они могут сдавать экзамен по желанию.

"Мы сейчас эту экзаменационную кампанию проведем, посмотрим статистику, также мы хотим провести тестирование школьников именно в Крыму — не только после 11-х классов, но и после 7-го, 9-го класса. И если реальный уровень подготовки в 10-м классе будет недостаточным, а им через год сдавать ЕГЭ, мы конечно продлим на эту льготу", — сказал Ливанов.


Он пояснил, что школьникам, которые не обучались в течение всех предыдущих лет по российским программам, в частности по русскому языку, сложно будет сразу подготовиться к сдаче ЕГЭ. Решение о возможности продления переходного периода, по словам министра, будет принято летом 2015 года.
Просмотров: 1678 | 24 марта 2015
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Задание 13
Два человека отправляются из одного и того же места на прогулку до опушки леса, находящейся в 4,4 км от места отправления. Один идёт со скоростью 2,5 км/ч, а другой — со скоростью 3 км/ч. Дойдя до опушки, второй с той же скоростью возвращается обратно. На каком расстоянии от точки отправления произойдёт их встреча?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»