Минобрнауки отказало Крыму в отсрочке введения ЕГЭ

Минобрнауки отказало Крыму в отсрочке введения ЕГЭ
Выпускники крымских школ в 2016 году будут сдавать Единый госэкзамен на общих условиях, сообщает газета Известия со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РФ.


Ранее министр образования Крыма Наталья Гончарова заявляла о том, что выпускники крымских школ в ближайшие два года не будут еще конкурентоспособны в сравнении с другими российскими школьниками и предлагала отложить введение обязательного ЕГЭ на полуострове.

Для выпускников крымских школ в 2014 году ЕГЭ был необязателен и сдавался по желанию учащихся. Для сдачи ЕГЭ был организован один пункт приема экзамена в Севастополе.

«Законом не предусмотрено распространение данной нормы на 2016 год, поскольку учащиеся, которые будут оканчивать 11-й класс на тот момент уже освоят программы 10-го и 11-го классов по российским образовательным стандартам. Это уровень среднего общего образования, как раз и необходимый для сдачи Единого государственного экзамена», — в пресс-службе Минобрнауки РФ.


На сегодняшний день в Крыму обучается порядка 200 тыс. школьников. В этом году крымским выпускникам предлагалась возможность сдать выпускные экзамены в форме ЕГЭ, однако желание попробовать свои силы изъявили чуть более 300 человек.
Просмотров: 2653 | 24 ноября 2014
Математика ← Тренировка



Математика ← Смеси и сплавы
Сплав весит 3кг и состоит из железа и никеля, причем масса никеля составляет 20% от массы железа. Сколько кг железа в сплаве?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»