В Госдуме просят правительство отменить "ЕГЭ для учителей"

В Госдуме просят правительство отменить "ЕГЭ для учителей"
Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил депутатский запрос вице-премьеру Ольге Голодец с предложением отменить тендер на 6 млн руб., которые подведомственная Минобрнауки структура планирует потратить на организацию "ЕГЭ для учителей".


В своём обращении он отметил, что учителям и так хватает забот, а министерство не имеет никаких оснований вводить для них ЕГЭ. К тому же, как заявил Бурматов журналистам, все учителя России и без того регулярно проходят аттестацию, повышают свою квалификацию и их знания подвергаются ежегодной строгой проверке.

Для чего нужна еще одна контрольная процедура для учителей, зампреду неясно. Кроме того, Бурматов подверг сомнению компетентность органа, который собирается проверять квалификацию тестируемых учителей. По его словам, это частная компания, которой планируется отдать 6 миллионов рублей. А что это за «субъект» и насколько адекватно он будет оценивать результаты учительских ЕГЭ, неясно.

Бурматова возмутил сам тот факт, что государство намеревается подвергать проверке учителей, которое отдали школе не один десяток лет. А проверять их знания будет неизвестный «субъект малого предпринимательства». По словам Бурматова, это настоящее издевательство.
Просмотров: 5214 | 20 октября 2014
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Задание 1
Теплоход рассчитан на 750 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»