В Рособрнадзоре рассказали о технологии поиска распространяющих КИМы

В Рособрнадзоре рассказали о технологии поиска распространяющих КИМы
Ведомство разработало технологию, которая позволяет вычислить конкретного ученика, виновного в сливе контрольно-измерительных материалов в интернет.

Об этом сообщает газета «Известия».

— Технология разработки и формирования контрольно-измерительных материалов позволяет оперативно выявить регион, в который направлен данный КИМ, пункт проведения экзамена и даже конкретного участника ЕГЭ, — рассказали в Рособрнадзоре.


В ведомстве отказались раскрыть детали и принципы работы технологии. Но притом заметили: чаще всего в Сети появляются фальшивые ответы на ЕГЭ.

— Это либо демоверсии, либо варианты КИМ ЕГЭ за предыдущие годы, размещённые Рособрнадзором в открытом доступе. По сути, речь идёт о мошеннических действиях со стороны отдельных лиц. Поэтому информация об интернет-ресурсах, где размещаются КИМ, передаётся в правоохранительные органы, — отметили в Рособрнадзоре.


Также, по словам экспертов, школьникам нужно не забывать, что за слив ответов на ЕГЭ в Интернет их собственные итоги экзамена будут просто аннулированы.
Просмотров: 528 | 27 ноября 2017
Математика ← Тренировка



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»