При выдаче золотых медалей предложили учитывать результаты ЕГЭ

При выдаче золотых медалей предложили учитывать результаты ЕГЭ
Результаты единого государственного экзамена должны учитываться при выдаче медалей по окончании школы, считают в Общественном совете при Рособрнадзоре.


Член Общественного совета, абсолютный победитель конкурса "Учитель года России" 2013 года Андрей Сиденко предложил увязать выдачу медали с успешными результатами государственной итоговой аттестации по всем заявленным предметам и определенным пороговым значением единого государственного экзамена. В пример он привёл опыт Москвы, где в числе прочего для получения медали необходимо на ЕГЭ по трём предметам набрать в сумме более 220 баллов, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Глава ведомства Сергей Кравцов в свою очередь считает, что условия вручения медалей должны быть прозрачны и понятны и детям, и родителям.

"Важно, чтобы они не использовались в корыстных целях. Честный ЕГЭ привёл к тому, что учащиеся сразу замечают и сами реагируют на любые формы некорректного оценивания по дополнительным критериям. Тем более в ситуации с медалями, которые заносятся в портфолио и учитываются при поступлении в вуз", — сказал Кравцов.
Просмотров: 1702 | 15 сентября 2017
Математика ← Задание 10
Вычислите



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»