Минобрнауки: темы выпускных сочинений станут известны только на экзамене

Минобрнауки: темы выпускных сочинений станут известны только на экзамене
Итоговое сочинение, которое вводится в 2014/15 учебном году, будет проводиться в рамках промежуточной аттестации учащихся и являться допуском к дальнейшей сдаче ЕГЭ.

При этом писаться сочинение будет в школе, а темы станут известны школьнику только на экзамене, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Общие направления сочинений уже доступны.

Проверкой сочинения займутся учителя с возможным привлечением независимых экспертов. Оценка - зачет / незачет. Проходить новое итоговое испытание для 11-классников будет в декабре, в случае незачета ученик получит возможность до конца учебного года написать сочинение еще раз.

Написанные работы сразу же будут сканироваться и размещаться в региональных и федеральной информационных системах обеспечения проведения ЕГЭ, доступ к которым будут иметь все вузы страны. Выпускнику будет дано право при подаче документов в приёмные комиссии вузов решить, предоставлять ли вузу написанное сочинение в составе портфолио или нет.

Вузы впервые смогут самостоятельно устанавливать правила учёта результатов сочинения при поступлении на те или иные специальности. Максимальный балл, который вуз может выставить за работу, - 10, полученный балл приплюсовывается к баллам ЕГЭ.

Критерии оценки сочинения в школе
Источник: itar-tass.com | Просмотров: 26656 | 11 июля 2014
Математика ← Устный счёт
Мальчик сбежал по ленте движущегося эскалатора за 30с. Второй раз он спустился по неподвижной ленте за 45 с. За сколько времени он спустился бы стоя на ступеньке движущегося эскалатора?



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.