ЕГЭ и ГИА для школьников – инвалидов было пыткой

ЕГЭ и ГИА для школьников – инвалидов было пыткой
Незрячим, глухим, парализованным пришлось сдавать такие же тесты ГИА и ЕГЭ, как для здоровых. И в ужасных условиях.


- В аудиториях не было ни аппаратуры, которая усиливает звуки, ни квалифицированных сурдопереводчиков. Мало того!...

- Во многих городах и помещений подходящих не нашлось. Ведь их нужно было бы перестраивать - снижать пороги, переоборудовать санузлы. Некоторые дети дальше первого этажа и не поднялись бы. Поэтому школьникам разрешили сдавать экзамены дома. Но как?!

- В квартирах инвалидов были установлены системы видеонаблюдения. В день аттестации к учащимся приходили два организатора, члены государственной экзаменационной комиссии и еще несколько наблюдателей.

ГИА и ЕГЭ и для здоровых – испытание. А здесь к школьнику, который плохо говорит, не слышит и едва дышит от страха, в дверь стучится толпа людей с камерами и компьютерами обеспечивать «щадящий режим».

Режим концлагеря, неадаптированные тесты… Понятно, что экзамены не сдал почти никто. О высшем образовании можно забыть. Грустно!

Источник: группа Вконтакте "ГИА. Русский язык".
Подробная статья: mirnov.ru
Просмотров: 2685 | 4 июля 2014
Математика ← Устный счёт
В библиотеке имеются книги на английском, французском и немецком языках. Английские книги составляют 40% всех книг на иностранных языках, французские - 75% английских, а остальные 210 книг – немецкие. Сколько книг на иностранных языках в библиотеке?



Математика ← Задание 1
На бензоколонке один литр бензина стоит 32 руб. 60 коп. Водитель залил в бак 30 литров бензина и взял бутылку воды за 48 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1500 рублей?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»