Вербицкая: исключение тестов из ЕГЭ по иностранным языкам не даст положительного эффекта

Разработчики контрольно-измерительных материалов выступают против исключения тестовой части из ЕГЭ по иностранным языкам.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель Федеральной комиссии разработчиков контрольно-измерительных материалов по иностранным языкам Мария Вербицкая.

«Неспециалистам тестовые задания могут показаться легкими - пока они не попытаются их выполнить. В ЕГЭ по иностранным языкам уровень сложности задания зависит не от его формата - задания с кратким ответом, с развернутым ответом или с выбором ответа, а от уровня сложности текста, на котором построено задание. К сожалению, сейчас выходит множество пособий с тестами, которые написаны некомпетентными людьми, именно они скомпрометировали задания с выбором ответа. Если задания квалифицированно разработаны, они дают надежные и валидные результаты. Их исключение из ЕГЭ по иностранным языкам не даст положительного эффекта, оно понизит надежность результатов экзамена», - сказала М.Вербицкая.

Она также добавила, что для проверки знаний школьников по иностранным языкам ЕГЭ - наиболее подходящий вариант. «Как известно, ничто не идеально в этом мире, но ЕГЭ по иностранным языкам сейчас в качестве экзамена настолько близок к идеалу, насколько это возможно. Он проверяет умения выпускника в аудировании, чтении, письме и говорении, причем проверяет не то, что знает школьник о языке, а то, как он им владеет».

Ранее на Всероссийском съезде учителей географии руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что ведомство планирует исключить тестовую часть из ЕГЭ по иностранному языку в 2018 г.
Просмотров: 1789 | 8 февраля 2017
Математика ← Задание 13
Свежие абрикосы содержат 80 % воды по массе, а курага (сухие абрикосы) – 12 % воды. Сколько понадобится килограммов свежих абрикосов, чтобы получить 10 кг кураги?



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? В глубоком молчании сидели мы с братом на заборе под тенью густого серебристого тополя и держали в руках удочки (1) ржавые крючки (2) которых (3) были опущены (4) в огромную бадью с загнившей водой.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»