Именные стулья

Именные стулья
Номер стула, стола и аудитории будет определён для каждого сдающего единый госэкзамен школьника заранее и закреплен за ним в федеральной базе данных.


— Уже были примеры, когда за выпускника сдавал экзамен другой человек или подкладывали другую работу. Данная процедура направлена на повышение прозрачности и достоверности результатов, полученных во время проведения Единого государственного экзамена, — пояснили в Минобрнауки.

Помимо введения «именных» стульев и столов, за школьниками также будут следить видеокамеры. Ученики станут сдавать экзамен в «прямом эфире», и за его ходом можно будет наблюдать на специальном сайте (возможность просмотра доступна только общественным наблюдателям). Запись сдачи экзаменов планируется хранить 3 месяца на случай, если понадобится проверить, списывал ученик или нет.

— Знаете, как было бы хорошо, если все были бы честными. Это всё настолько же печально, как и личный досмотр в аэропорту, но в данном случае, к сожалению, это вынужденный шаг. Рособрнадзор реагирует на реальные факты списывания и написания другими людьми Единого государственного экзамена. Может, в будущем мы и найдем более высокотехнологичный способ борьбы с этим, но пока вот так, — говорит научный руководитель Института развития образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин.

Политолог Сергей Марков считает, что необходимо действовать еще более жестко.
— Если мы хотим кардинальных изменений в получении результатов ЕГЭ, надо создавать спецслужбу, которая станет проводить госэкзамен. В некоторых странах такой жесткий подход уже используется и приносит свои результаты. А замена одного или нескольких составляющих большой системы, как предлагается сейчас, не принесет должного эффекта, — считает Марков.


Источник: Известия ру.
Просмотров: 12041 | 14 мая 2014
Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



Математика ← Задание 1
Одна таблетка лекарства весит 20 мг и содержит 5% активного вещества. Ребёнку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,4 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребёнку весом в возрасте четырёх месяцев и весом 5 кг в течение суток?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»