Расписались в собственном бессилии

Расписались в собственном бессилии
Первая информация о возможном вбросе в интернет фальшивых вариантов ЕГЭ появилась в СМИ в конце марта. В ней не было бы ничего необычного, если бы источником «дезы» не стали Минкомсвязь и Рособрнадзор.

Депутат-единоросс Владимир Бурматов рассказал, что лично проверил и с ужасом убедился: идея вброса в интернет подделок заданий ЕГЭ — не первоапрельская шутка.

«Попытка дезинформировать школьников и фактически провоцировать их на совершение противоправных действий – на покупку ответов, пусть и заведомо неверных – это сродни провоцированию на взятку. И объясняется это полной беспомощностью ведомства. Когда нет возможности побороть некое негативное явление, нет возможности заниматься его нормальной профилактикой, тогда ведомство — надзорное или контрольное, коим является Рособрнадзор — начинает заниматься вот такого рода провокациями», — заявил депутат Госдумы.

«Что фактически будет делаться? Будут вбрасываться вот эти заведомо ложные задания и ответы. Школьников будут провоцировать покупать их, скачивать — будут формировать спрос вот этим предложением, а дальше, что называется, «обламывать». Школьники, в итоге, получат двойки. Но, во-первых, это искалеченные судьбы – люди с низким баллом ЕГЭ или вообще с «провалом» и без вожделенного поступления в ВУЗ. Второе – с этической точки зрения это просто безумие. Как государственное ведомство может опуститься до такого?! Почему Рособрнадзор борется не с реальными причинами бардака в сфере ЕГЭ – коррупцией, в первую очередь, — а борется со школьниками и делает их крайними? Это совершенно «пиаровская» акция, неумная и не просчитанная. Она будет иметь колоссальный негативный эффект с точки зрения отношения граждан к ведомству», — убеждён эксперт.

«Я представляю себе сейчас состояние родителей! Их и так целый год пугали тем, что там будут рамки металлодетекторов, видеокамеры, куча наблюдателей, что наизнанку вывернут их ребёнка, чтобы найти у него спрятанные шпаргалки. А теперь им говорят – а ещё мы вам подсунем заведомо ложные ответы. Ведомство расписалось в собственном бессилии. Они не смогли победить коррупцию в Министерстве образования, навести порядок среди своих собственных чиновников, которые «сливают» и продают эти ответы ЕГЭ в сети, не смогли запретить и сайты, которые открыто торгуют ответами единого госэкзамена. И теперь они решили отыгрываться на школьниках, на будущих абитуриентах, на детях», — возмущается Владимир Бурматов.


«Всё понятно с Министерством образования – на этом ведомстве уже клейма негде ставить! Но как Минкомсвязь на это идёт!? И какие функции выполняют эти ведомства, занимаясь подобными провокациями – это им придётся нам объяснять официально. Соответствующие депутатские запросы уже направлены. Конечно, надо разогнать всех негодяев, которые это придумали. Министр после такого позора должен подавать в отставку! Но понятно, что он этого не сделает, поскольку, скорее всего, он даже не в курсе, что там творят его клерки», — заявил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

PostScriptum
Минкомсвязи опровергло намерение выкладывать в Сеть фальшивые варианты ЕГЭ.

Позднее Алексей Волин уточнил, что публиковать в интернете неверные ответы на экзамен будет не Минкомсвязи, а энтузиасты и добровольцы. Он подчеркнул, что министерство подало такую идею, но не будет тратить на эти цели бюджетные деньги.


По материалам nsn.fm
Просмотров: 6015 | 5 апреля 2014
Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.



Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»