Активисты просят прокуратуру разобраться с ответами на ЕГЭ «ВКонтакте»

Активисты федерального проекта по онлайн-противодействию незаконной предпринимательской деятельности "БезМошенничествРФ" просят генпрокурора РФ Юрия Чайку провести проверку по факту продажи мошенниками ответов на ЕГЭ и ГИА 2014 г., а также разобраться с утечкой информации.


Ранее молодые активисты завершили специализированный мониторинг российского сегмента сети интернет, в результате которого обнаружили в социальной сети «ВКонтакте» порядка сотни ресурсов, на которых школьникам предлагают купить экзаменационные ответы по цене от 250 рублей до 5 тыс.

— Если утечки и происходят, то, кроме как из оргкомитета проведения ЕГЭ, ответы и варианты тестов не могут взяться. Возможно, КИМ хранятся в какой-то единой базе и эти базы взламывают. Тогда получается, что существует недостаточная защита, хотя на защиту данных и передачи материалов ЕГЭ для проведения экзаменов выделяют огромные средства. Отвечать должны как те люди, которые взламывают базы, так и те, которые передают, — тогда это сфера Минобрнауки, — считает лидер интернет-движения «БезМошенничествРФ» Владимир Демихов.


Рособрнадзор опубликовал список ресурсов

Активисты просят прокуратуру разобраться с ответами на ЕГЭ «ВКонтакте»

Справка «ЕГЭ портала»

Единственный ресурс, который продавал реальные КИМы перед ЕГЭ сейчас закрыт. Перед закрытием на сайте было сообщение о том, что 2014 год будет последним и все кто оплатил доступ получат материалы перед экзаменами.
Просмотров: 4797 | 26 марта 2014
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Задание 13
В лаборатории изготовили 1кг 16% солевого раствора. Через неделю из этого раствора испарилось 200г воды. Какова стала концентрация соли в растворе?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»