Абитуриентам МГУ

Абитуриентам МГУ
Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал о новшествах, которые ожидают абитуриентов вуза в этом году.

Так, все абитуриенты по всем направлениям подготовки должны будут сдать ещё и университетский письменный экзамен по профилю. Дополнительный экзамен пройдет в один день для всех, независимо от выбранного факультета. Баллы, заработанные в результате экзамена, будут добавлены к результатам ЕГЭ.

Еще одним новшеством будет так называемое портфолио, в рамках которого каждый абитуриент сможет заработать до 20 дополнительных баллов. Из них 10 - за представленное сочинение, ещё 6 – за школьный аттестат с отличием, 4 – за спортивные достижения. Эти баллы также будут приплюсованы к результатам ЕГЭ.

Изменится в этом году и процедура зачисления в университет. Так, по итогам первой волны, сразу будут зачислены 80% первокурсников – из тех выпускников школ, которые предоставят подлинник аттестата, оставшиеся 20% будут выбраны из числа тех, кто представит подлинники документов до 7 августа.

Все конкурсные работы победителей и призёров олимпиад в этом году разместят в интернете с целью сделать прозрачной процедуру их зачисления в вуз. При этом количество победителей олимпиад, которые будут зачислены без экзаменов, будет значительно сокращено.

Абитуриентов других льготных категорий также ожидают изменения в процедуре и порядке зачисления: для них каждым вузом будет установлена определенная квота, которая не более 10% от общего набора. В целом же, по словам Виктора Садовничего, и конкурс в вузе и средний балл зачисления будут в этом году выше, чем в прошлом.
30 марта 2015
Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава массой 20кг содержит 30% меди, а остальное – цинк. Сколько кг цинка входит в сплав?



Математика ← Задание 1
Выпускники 11 "А" покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить букеты 15 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»