Современную гуманитарную академию лишили лицензии

Рособрнадзор и Минобрнауки в течение многих месяцев вели работу по прекращению деятельности этого вуза в судах.


"Буквально несколько дней назад завершился многомесячный судебный процесс по прекращению действия лицензии одного из самых крупных наших негосударственных вузов — Современной гуманитарной академии. Это был вуз, у которого было больше 200 филиалов и в лучшие времена около 200 тысяч студентов по всей стране…, но качество, как выявили наши проверки образования, там было очень низкое", — сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на брифинге на полях саммита Россия — АСЕАН.

"Суды нескольких инстанций признали правоту Рособрнадзора, который прекратил действие лицензии Современной гуманитарной академии. Это, мне кажется, очень важный факт по очищению нашего высшего образования от таких некачественных вузов", — заключил министр.
26 мая 2016
Математика ← Экономика
Два друга решили заработать. Одни купили в киоске 100 газет по 3 р. за газету и стали продавать их по 5 р. за штуку. Какой доход получат ребята, когда продадут все газеты?



Математика ← Устный счёт
Комбайнер перевыполнил план на 15% и собрал урожай с 230га земли. Со скольки га должен был собрать урожай комбайнер по плану?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»