0
2 августа 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Россиянам запретили сдавать международный экзамен TOEFL

Образование
Компания ETS, которая устраивает тестирование на международный сертификат на знание английского Test of English as a Foreign Language (TOEFL), запретила регистрацию на экзамен гражданам России.

В аккаунтах россиян появилось сообщение: «In order to comply with the Office of Foreign Assets Control (OFAC) requirements, your access to TOEFL products and services is limited».

В компании ETS уточнили, что из-за требований Минфина США гражданам КНДР и России запрещено записываться на экзамены или создавать учётные записи. О каких именно требованиях идет речь, в компании не уточнили.

Обновление 03.08.2022 → Граждане России и Беларуси с 4 августа смогут сдавать некоторые варианты TOEFL удалённо, передаёт ТАСС заявление организатора Educational Testing Service (ETS).

ETS вносит изменения в свою политику от марта 2022 года и теперь будет позволять экзаменуемым в России и Беларуси регистрироваться для сдачи TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них нет каких-либо финансовых препятствий для этого.


Тестирования TOEFL проводится для подтверждения уровня владения английским и используется для поступления в вузы Европы, США и Азии.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses