0
4 октября 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Половина учителей поддержали полный запрет телефонов в школах

Образование
Каждый второй учитель поддерживает инициативу, запрещающую детям приносить мобильные телефоны в школу, но большинство родителей школьников против. Результаты исследования опубликовала компания SuperJob.

3 из 10 родителей поддерживают инициативу, которая запрещает детям приносить телефоны в школу. «Приносить поддерживаю, а пользование в школе не поддерживаю. Лучше сдавать на время урока учителю», — комментируют респонденты. 53% против подобного запрета: «Ребёнок должен быть на связи с родителями в случае необходимости»; «Связь нужна, чтобы знать, где ребенок и на случай ЧП».

Среди учителей запрет на мобильные в школах поддерживает каждый второй: «У детей будет возможность общаться больше, не портить глаза и не отвлекаться на уроках»; «Постоянное пребывание ребенка в телефонной игре или ожидания ответа в соцсетях мешает ему в полном объеме сфокусироваться на учебных задачах», — аргументируют педагоги. 38% учителей против подобной инициативы. «Носить их — это фактическая реальность, а вот пользование ими на уроках надо ограничивать»; «У детей должна быть возможность связываться с родителями и пользоваться смартфоном на переменах», — комментируют учителя.

С увеличением возраста учителей растёт и количество сторонников запрета на мобильные телефоны у детей в школе: 44% среди педагогов в возрасте до 34 лет и 56% среди тех, кто старше 45-ти.


Вопрос: «Поддерживаете ли вы инициативу запретить детям приносить мобильные телефоны в школу?»

Половина учителей поддержали полный запрет телефонов в школах
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Онлайн-консультация по подготовке к ЕГЭ 2022 по иностранным языкам

Английский | Вчера, 15:24

Консультацию проводит руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов, используемых при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по иностранным языкам, доктор филологических наук Мария Вербицкая.