0
4 декабря 2020
В закладки
Обсудить
Жалоба

Эксперты выявили сообщества школьников, срывающих дистанционные уроки

Образование
Волонтеры Национального центра помощи детям и Лиги безопасного интернета обнаружили сообщества в мессенджерах и соцсетях, которые создали школьники из России, Украины и стран СНГ для срыва дистанционных уроков. Об этом ТАСС сообщила директор Лиги Екатерина Мизулина.

"Эксперты обнаружили целый ряд крупных сообществ в мессенджере Telegram и соцсетях Twitter и "ВКонтакте", которые создали школьники из России, Украины и стран СНГ для срыва дистанционных уроков. В этих сообществах дети обмениваются или продают друг другу ссылки на онлайн-трансляции уроков", - сказала она.

Эксперты предупреждают родителей о том, что за подобные действия детей могут привлечь к ответственности.

По словам Мизулиной, школьникам предоставляются имена одноклассников, под которыми можно зайти на онлайн-урок. Далее после входа на урок хулиган выкрикивает неприличные слова либо включает непристойные видео, что приводит к срыву урока.

"Мы хотим предупредить родителей, что такое безобидное на первый взгляд хулиганство может привести к неблагоприятным последствиям. Также мы обратимся в сервис Zoom с предложением усовершенствовать настройки онлайн-трансляции, чтобы ограничить круг лиц, которые могут перейти по ссылке и стать участником урока", - сказала она.
Источник: tass.ru
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses