В Минпросвещения сообщили о сокращении набора на обучение по 30 профессиям в 2020 году

В Министерстве просвещения составили список, куда вошли профессии, обучение по которым будет в ближайшее время выведено из программ профессиональной подготовки. Об этом сообщила глава ведомства Ольга Васильева на заседании президиума Совета законодателей в Москве.

«Мы выявили 96 невостребованных профессий, а со следующего года приём в учреждения профессиональной подготовки будет сокращён на 30 профессий», — заявила министр.

Среди профессий, которые определены как невостребованные она, в частности, назвала изготовителя эмалированной посуды, радиооператора, сушильщика бумажного производства и другие.

«Мы рассматриваем вопрос системы обновления профессионального набора и обеспечение колледжей новыми преподавателями — к 2024 году будут обучены 26 тысяч преподавателей для системы среднего профессионального образования с учётом востребованности новых профессий», — сообщила Ольга Васильева.
19 декабря 2019
Математика ← Задание 1
На бензоколонке один литр бензина стоит 32 руб. 60 коп. Водитель залил в бак 30 литров бензина и взял бутылку воды за 48 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1500 рублей?



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»