Схему поступления в элитные вузы за взятки раскрыли в США

Прокуратура штата Массачусетс раскрыла крупную коррупционную схему, в рамках которой молодые люди за взятки поступали в престижные вузы США, в частности в Йельский и Стэндфордский университеты. Об этом со ссылкой на телеканал CNN сообщает РИА Новости.

По данным телеканала, в коррупционной схеме участвовали порядка 50 человек, всем им предъявлены обвинения. В числе арестованных оказались, среди прочих, актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, получившие широкую известность благодаря ролям в сериалах "Отчаянные домохозяйки" и "Полный дом".

Как отмечает телеканал, в рамках коррупционной схемы организация, которая готовила молодых людей к поступлению, получала деньги от родителей абитуриентов за то, чтобы педагоги сдавали испытательные экзамены вместо молодых людей или исправляли допущенные ими ошибки. Кроме того, эта организация платила взятки тренерам вузов за зачисление молодых людей в учебные заведения за якобы хорошую спортивную подготовку.

"На каждого студента, зачисленного путем обмана, приходился честный и подлинно талантливый молодой человек, которому в поступлении было отказано", - заявил прокурор штата Эндрю Леллинг, который подчеркнул, что взятки за поступление своих детей в вузы платили, среди прочих, актеры, гендиректора фирм и сопредседатель международной юридической фирмы.

Как заявил специальный агент ФБР Джозеф Бонаволонта, за поступление молодых людей в престижные учебные заведения родители платили взятки от 200 тысяч до 6,5 миллиона долларов.
14 марта 2019
Математика ← Тренировка
Расположите в порядке убывания числа 0,0134; 0,0143; 0,0093



Математика ← Устный счёт
Разность произведений чисел 7 и 10, 5 и 8



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»